Rapsöl

DIN 51605

Image

Prüfparameter

Methode

Visuelle Begutachtung

-

Dichte bei 15 °C

DIN EN ISO 12185

Kin. Viskosität bei 40 °C

DIN 51659-2

Heizwert

DIN 51900-1 / -2

Iodzahl

DIN EN ISO 3961

Säurezahl

DIN EN ISO 660

Flammpunkt P.M.

DIN EN ISO 2719

Zündwilligkeit

DIN EN 17155

Oxidationsstabilität bei 110 °C

DIN EN 14112

Gesamtverschmutzung

DIN EN 12662: 1998

Schwefelgehalt

DIN EN ISO 20884 
DIN EN ISO 20846

Phosphorgehalt

DIN 51627-6

Calciumgehalt

DIN 51627-6

Magnesiumgehalt

DIN 51627-6

Wassergehalt

DIN EN ISO 12937

Weitere mögliche Prüfparameter:

zusätzliche Parameter

Methode

Fettsäuremuster

DIN EN ISO 5508

Freie Fettsäuren (berechnet aus Säurezahl)

DIN EN ISO 660

Peroxidzahl

DIN EN ISO 3960

Verseifungszahl

DIN EN ISO 3657

Wachsgehalt

ISO/TS 23647

Sterylglycoside und acylierte Sterylglycoside

ASG 1801

Pourpoint

DIN ISO 3016

Ansprechpartner

Dr. Karolina Kazmierczak

Dr. Karolina Kazmierczak

Analyseauftrag

Download Ihres Analyseauftrages für Rapsöl

[ PDF 0.5 MB ]   download pdf

Akkreditierungsurkunde

Wir sind seit 1998 für die Analytik von Kraft- und Brennstoffen akkreditiert.