Wir bilden aus ab 2021: Auszubildender zum Chemikanten (m/w/d)

Wir sind auf der Suche nach einer fachlich versierten und menschlich überzeugenden Persönlichkeit als: Auszubildender zum Chemikanten (m/w/d)

Die ASG Analytik-Service GmbH ist ein akkreditiertes Analytikdienstleistungslaboratorium mit dem Schwerpunkt auf Kraft- und Brennstoffanalytik. Außerdem beschäftigt sich das Unternehmen mit der Herstellung und dem Vertrieb von Testkraftstoffen sowie der Produktion von analytischen Messgeräten. Damit sind wir seit 1992 verlässlicher Partner für Industrie, Handel, Verbraucher sowie Behörden, aber auch für Unternehmen der Mineralöl- und Automobil-Wirtschaft.
Neben der Kraftstoffanalyse vertreiben wir Versuchskraftstoffe und begleiten damit aktuelle Forschungsprojekte. Regenerative, synthetische Kraftstoffe, sogenannte „E-Fuels“, stehen bei uns im Mittelpunkt.

Auszubildender zum Chemikanten (m/w/d) ab 2021

Das erwartet Dich!

• Detailliertes Kennenlernen der Herstellung unserer chemischen Erzeugnisse und Produkte.
• Steuerung und Überwachung von Verfahrensprozessen (insbesondere Destillationen).
• Bedienen, Überprüfen und Warten unserer Anlagen und Apparaturen.
• Mischen, Aufbereiten und Abfüllen von Stoffen.
• Analysen mit chemischen und physikalischen Methoden.
• Erlernen spezieller verfahrenstechnischer Methoden wie z. B. Destillieren, Dekantieren, Filtrieren, etc.

Dein Profil:

• Du findest die Kombination aus Chemie und Technik spannend.
• Du bringst technisches Grundverständnis und praktisches Geschick mit.
• Du arbeitest genau und sorgfältig.
• Du bist verantwortungsbewusst und zuverlässig.
• Du hast einen guten Haupt- bzw. Mittelschulabschluss oder mittlere Reife.

Wir bieten:

Nach der Ausbildung bei uns bist du ein echtes Allroundtalent, das sich in unseren chemischen Produktionsprozessen auskennt, unterschiedliche Destillationstechniken beherrscht und analytische Methoden anwenden kann. Wenn alles passt, übernehmen wir dich gern.

Wenn du willst, kannst du dich bei uns auch jederzeit weiterentwickeln. Typische Entwicklungsmöglichkeiten sind z. B. die Weiterbildung zum Techniker Chemietechnik (m/w/d) oder Industriemeister Chemie (m/w/d).

WICHTIGE INFORMATIONEN

Ausbildungsdauer:
3,5 Jahre (bei sehr guten Leistungen ist eine Verkürzung der Ausbildungszeit möglich)

Arbeitsort:
Neusäß

Berufsschule:
Berufsschule II Augsburg (Haunstetter Str. 66, 86161 Augsburg)

Für Fragen zu deiner Bewerbung kontaktiere uns gern unter:
ASG Analytik-Service Gesellschaft mbH

Herr Dr. Hendrik Stein